ヤマモモ酒

先日湯布院の帰りに里の駅に立ち寄ったら、ヤマモモの実が販売されていました。
数年ぶりに見かけたので2袋(700グラム)購入、早速インタネッでト作り方を調べました。
分量はホワイトリカー1,8Lと砂糖400グラム加え広口瓶に漬け込みました。
3ケ月間ほど冷暗所で保存しガーゼでこし、実を取り出すと出来上がります。

b0014607_20282647.jpg
b0014607_203052.jpg

by yukino6312 | 2012-06-24 20:28


あしあと


by yukino6312

プロフィールを見る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

カテゴリ

全体

自然
写真
健康
スポーツ
グルメ
フラッシュ
jtrim
未分類

フォロー中のブログ

suzume
折々の記
ピンクッション
感動!!
デジカメ練習
みちくさ
小さな夢
読書日記h1
つれづれに
花木綿
なごみの時
デジカメ日記
ひとりごとブログ
★私とカメラ★
デジカメ 夢求
チャレンジ
旅の途中
あくびんroom
風まかせ

リンクページ

以前の記事

2017年 05月
2017年 04月
2017年 03月
2017年 02月
2017年 01月
2016年 12月
2016年 11月
2016年 10月
2016年 09月
2016年 08月
more...

最新のコメント

最新の記事

千財農園の薔薇
at 2017-05-17 21:46
お茶畑
at 2017-05-05 23:14
西寒多神社のふじまつり
at 2017-05-03 20:37
西寒多神社のふじの花情報
at 2017-04-27 20:37
ドックフェススタ2017
at 2017-04-24 22:19